燻製工房【煙神(えんじん)】神鍋ヴィラージュ
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燻製工房【煙神(えんじん)】神鍋ヴィラージュ

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燻しベーコンを使った
大人のカレー

【作り方】

❶玉ねぎ、人参、セロリ、トマト水煮はみじん切りにし、バターと薄力粉は合わせて練りこんでおく。
❷にんにくと生姜をサラダ油(少量)でこがさないようによく炒める。
❸②にカレー粉を加え、香りが出るまで炒める。
❹熱していない鍋に燻しベーコンを入れ、火をつけ中火で炒める。
❺ベーコンの油がでてきたら、みじん切りの野菜と燻し塩を加え、火が通るまで炒める。
❻ブイヨンと③を加え、20分~30分煮込む。
❼さらに練りこんだ薄力粉を加え、10分間程度煮込む。
❽器に盛り、パセリを添えて召し上がれ。

隠し味にインスタントコーヒーをティースプーン1杯入れるとコクが引き出されます。

【材料(4人分)】

燻しベーコン200g
玉ねぎ1個
人参2分の1本
セロリ2分の1本
トマト水煮2個
にんにく2片
生姜30g
薄力粉80g
無塩バター80g
カレー粉60g
燻し塩少々
チキンブイヨン400cc

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レシピ.jpg自宅で簡単に作ることのできる燻しベーコンを使ったお料理のレシピをご紹介しております。



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